Runoでゆで塩豚の晩ごはん

Runoでゆで塩豚のくるっと巻き巻きの晩ごはん

Date: March 17, 2015

In: portfolio-2015


豚ばらの塊肉が安かったので、塩豚にして茹でておきました。

固まった脂をしっかり取り除いて。
お肉はそのまま食べますが、ゆで汁はスープに使います。
そんな塩豚で晩ごはん。

レシピはこちら

しっとり柔らかになので綺麗に切れました。
キムチと白髪葱をアクセントにして野菜で巻き巻きしていただきます♡

巻き素材は、レタスと大葉です。

食べた時にパリっととお肉のしっとりがいい感じなのです。

箸休めは大根の中華風のお漬物。

薄切りにした大根をいちょう切りにして塩でモミモミしたら仕上げに胡麻油をちょっとだけ加えて置いておくだけ。
大根の葉を一緒にいれると彩りに。

スープはかぶを入れて大好きなたまごスープに。

湯で塩豚の時はご飯は白ごはんという暗黙のルールがあります。
それは次の日の朝のために…。
ということで続きは明日の朝に♡

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