Piilopaikkaで菜の花のパスタの晩ごはん

Piilopaikkaで菜の花のパスタの晩ごはん

Date: March 26, 2015

In: portfolio-2015


春本番まであと1歩!な感じですね。
今日はそんな春の雰囲気のパスタにしました。

菜の花でピリ辛パスタのペペロンチーノ。

PiilopaikkaのボウルはKokoともTeemaとは違う形が好きです。
背が低くて深さがあるのでカレーなどにも使えそう♡

にんじんのポタージュです。
雪ノ下から新ににんじんの種類が変わりました。
美味しいものがたくさんで嬉しいです。

サラダはスモークサーモンで。

もう一つアボカドとトマトのサラダも。
ここにモッツアレラも入れたかったけど、冷蔵庫になかったのです(´Д⊂ヽ
代わりにお豆腐!ともおもったのですがこれもナシ。
じゃあ最後はクリームチーズだ!と出そうとしたら、そこでパスタに気を取られてすっかりと忘れちゃったのです(*ノω・*)テヘ
時々こんな事があります。

キリッと冷えた白ワインが美味しいですね。

菜の花は、和食にも洋食にも使えるし栄養的にも優れた野菜。
今年もたくさん採りたいですね 。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply