Origo ブルーで餃子とチャーハンの中華ディナー

Origo ブルーで餃子とチャーハンの中華の晩ごはん

Date: April 21, 2015

In: portfolio-2015


今日は餃子のリクエストがあったので中華にしました。

餃子は作りおきを冷凍しておいたものです。
凍ったままフライパンに並べてそのまま解凍。
いい感じに焼き色がついたら小麦粉を溶いたお水を入れて羽を作ります。
じっと我慢の一時。
パリパリの羽ができたら お皿をひっくり返して載せたらそのままクルッと一回転。
ドサッと手応えがあってお皿の上に餃子がきれいにON。

うん。今日はいい感じに出来ました♡

今日のごはんはクレソンとホタテのチャーハン。
最近は、香味ペーストのおかげで簡単に。

以前は、塩少々とかもうちょっとお醤油を〜とかやってましたが これ一つで味が決まるので楽チンです(●´ω`●)

サラダは焼筍のサラダ。
お醤油バターで焼いたたけのこにラペとレタス。
さっぱりだけどしっかり味のサラダです。

油物がたくさんなのでお茶は黒烏龍茶。
ちょっと濃い目の烏龍茶。
お口の中はさっぱりですが、本当に体脂肪落としてくれるのかはわかんないよね〜なーんて言いつつ最後の餃子を取り合います(*´艸`*)

ごちそうさまでした。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply