Koko オーバルにサラダクレープのランチ

Koko オーバルでサラダクレープのランチ

Date: September 6, 2015

In: portfolio-2015


完全に夏が終わったので、家の中を色々と秋模様に変えました。
食器も暖かい色味のものや赤系のものを出してきました。
でもさすがにコタツはもうちょっと先ですね。

  • サラダクレープ えびチーズ&ハムたまご(Koko オーバル)
  • 温野菜サラダ(〃)
  • いちじくヨーグルト(カステヘルミ スタンドボウル フロスト)
  • カフェオレ(Teema ティーカップ&ソーサー)
  • コーヒー(ケメックス 6Cup)

ランチにクレープはどうかな?と提案したら、そば粉?と目がキラキラで言われました(;´Д`)
いや、あの…そんな本格的なフランス風のものじゃなくて…普通の日本風のもの…なん…です…orz
先日、街角のクレープ屋さんの前を通った時にちょうどお客さんがハム・チーズ!と注文していたのを見てあ、食べたいなぁと思ってたのです。

パンケーキ生地のレシピを半分量の粉に通常量のミルクと卵でクレープ生地になります。

スーパーSALEの時には必ず買うパンケーキミックス。
最近は色々な味が出るので毎回楽しみです♡

具は、えびチーズとハムたまごです。
ドレッシングは、クレープと温野菜両方にかけて。

温かいカフェオレが美味しい季節になりましたね。
このカップ&ソーサーはTeemaの中でも特に好きな形です。
どんどん色が減ってホワイトだけになってしまいましたが、イエローだけは時々復刻して欲しいです…

たっぷりカフェオレに欠かせないパラティッシのピッチャーを。
なんと500mlも入っちゃうのです。
冷めてきたらこのままレンジで温められるのもまた◎

ヨーグルトにたくさん買ってきたいちじくを載せちゃいました。
さてこれでどんなお菓子を作ろうかな。
 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

  1. matirda
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply