Kokoディーププレートで豚ばら肉のビール煮込みの晩ごはん

Kokoディーププレートで豚ばら肉のビール煮込みの晩ごはん

Date: August 1, 2015

In: portfolio-2015


試供品で頂いたビールが好みの味じゃなかったらしく、一口飲んで「好きじゃない…(´・ω・`)」というので料理に使いました♡

ビールはお料理に使うとお肉を柔らかくなるのです。
それなら塊肉をグツグツ煮込もう!と冷蔵庫を見たら塊肉はばら肉だけ。
うーん…ちょっとしつこくなるけど逆に煮込んで脂を落としちゃえばいいか!ということで。

ゆっくり30分煮込んでいい感じになりました♡
こういう時にはKokoのディーププレートにおまかせ。
盛ればあとはプレートがなんとかしてくれます(●´ω`●)

パプリカとズッキーニをレモンで炒めてさっぱりな付け合せ。
ちょっとピクルス風なかんじもします。

サラダは適当にちぎりサラダ。
葉っぱを手でブチブチとちぎるだけ。

クリームチーズにたらこを混ぜたたらこディップをつけ合わせしたバゲット。
ワインを飲むときはあまり食べないのでちょっとだけ。

ホワイトワインのグラスなんですが、赤ワイン飲んでます。
容量がちょうどいいので、気にせずに♡
週末なので思いっきりお酒が飲めますね。

北欧雑貨カテゴリーならではの北欧食器と晩ごはんのトラコミュに参加中☆

にほんブログ村 トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェへ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply