Kastehelmiにコーヒーゼリー

Kastehelmiでコーヒーゼリーのおやつ

Date: March 11, 2015

In: portfolio-2015


今日は用事があるのでごはんがありません。
先日のおやつの様子を。

ARABIA/アラビア/100周年記念/プレート14.5cm(ブルー)

コーヒーゼリーを作りました♡
レシピはこちら。

野田琺瑯のキャビネのバットだと400mlがぴったりです。
粗熱をとってからラップをして冷蔵庫にIN。

ゼリーにかける7分立ての生クリームとシロップを準備したら、固まったゼリーをスプーンで細くかき出し。

綺麗にこまかくなったら、Kastehelmiに盛って…

上から生クリームとシロップをかけて出来上がり。

イメージは冬山です。
コーヒーゼリーを黒い山としてそこに降り積もる雪の風景。

はやく春が来ないかなぁといいつつ冬の風景を食べるおやつでした。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply