JIE GANTOFTAでグラタンの晩ごはん

JIE GANTOFTAでグラタンのひとりごはん

Date: March 10, 2015

In: portfolio-2015


今日はひとりごはんです。
それならあまり凝ることなくささっと仕上げ。
ということでグラタンを作りました。

実はこのグラタン…或るもので作りました。
それは、これっ♡

じゃーん☆
昨日作ったおでんです。
レシピはこちら。

えー?!美味しいの??と一瞬思いますが、これが意外に美味しい!
ホワイトソースに味噌が入ってるというのもあるんですが、チーズx味噌x練り物の組み合わせがなんとも絶妙。
練り物はおでんスープの水分を含んでるのでオーブンで焼くことで熱々になるのもまたいいです。
寒い日なので、ハフハフ言いながらあっという間に完食しちゃいました。

サラダは昨日のサラダに雑穀とお豆を加えて。
足りない栄養を補います。

こちらは野菜のコンソメスープ。
たくさんの野菜をサイコロにして入れて作ります。
たいてい次の日の朝に雑穀とショートパスタを入れてお手軽朝ごはんに。

爽やかな緑のストライプのラテマグ。
タサライタ。
フォレストグリーンのカルティオといいコンビだと思います♡

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply