パラティッシ ブラックに抹茶ティラミス

Floraで抹茶ティラミスのおやつ

Date: May 24, 2015

In: portfolio-2015


昨日焼いたシフォンケーキがあったので、冷たいデザートにしてみました。

綺麗に切りそろえて…

ホイップした生クリームに水切りヨーグルトを加えてお砂糖で甘いクリームにして、抹茶シフォンと段々に。

  • パラティッシ ブラック プレート16.5cm
  • Flora ボウル 150mm
  • Arabia  キルシッカ コーヒーC&S
  • KONO式 桜ハンドル

季節的に緑のデザートばかり作っていますね。
抹茶は特に好きです。

シフォンケーキの生地にはラム酒シロップを染み込ませてあるので、しっとり生地とふんわりさっぱりクリームの交互の食感が楽しめます。

今日さくらんぼが売られていたの見て、そうか、今年も季節がきたな〜と思い紅い実のかわいいカップを選んでみました。

甘苦デザートのお供はハニーマスタードのプレッツェルです。
ブルボンのプチシリーズの中で一番好きな、辛いのと甘いのが同居した味です。
両方とも2つの味をもつデザートの組み合わせになりました。

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