パラティッシ オーバルで鱈とミニトマトのオーブン焼きの晩ごはん

Familia warmで鱈とミニトマトのオーブン焼きの晩ごはん

Date: August 2, 2015

In: portfolio-2015


お出かけしてさくっと夕方に飲んで帰ってきてからの晩ごはん。

簡単にオーブンに入れるだけで出来上がりなパン粉焼きをFamilia warmで。

夏野菜のズッキーニを入れました。3色揃って彩り鮮やかに。

スープは冷たいのが美味しいガスパチョです。
今日は、トマトと桃で作りました。

サラダは昨日のちぎりサラダにピリッと辛いペッパーハムを入れて。

パプリカとロマネスコのピクルスです。
仕込んだ量の半分が終わってしまいました…
次は何を仕込もうかな。

昨日仕込んでおいた桃のサングリアです。
ほんのりと桃の香りがする美味しいいお酒。
私はあまり甘くないのが好きなのではちみつ少なめですが、はちみつをたくさんいれるとジュースのように飲みやすくお酒な苦手な方でも美味しく飲めます。
桃の出回る季節にはいつも作って楽しみます。

楽しかった週末もあっという間に終わってしまいました。
とにかく今週も暑さに注意!ですね。

北欧雑貨カテゴリーならではの北欧食器と晩ごはんのトラコミュに参加中☆

にほんブログ村 トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェへ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply