DANSK ミニキャセロールでポタージュの朝ごはん

DANSKのプチ鍋でポタージュの朝ごはん

Date: October 13, 2015

In: portfolio-2015


買ってきたばかりのプチなお鍋を使ってみたいと思ったので、週末に買ってきた紫にんじんを使ってポタージュを作りました。
最近流行ってるなぁと思った紫。
にんじんもあったので買ってみることに。


ほわ~!面白い♡
全部が紫じゃなくて外からじわじわ染まったみたいな感じになってます。
中心部分がちゃんとにんじん色なのがかわいいです。
皮は絶対捨てないで〜とお店の方に言われたので汚れを流してそのまま使ってみました。
新しい物を買うときは必ずお店の方にアレコレ聞かないと買えない小心者なので、頂いたアドバイスは大人しく遵守(*‘ω‘ *)

ポタージュを作ってみる途中過程で気づいたらお鍋の中は紫に染まりつつ…
さすが紫。強いです。
なんとかポタージュが出来上がってパンも焼けたのでごはんにしましょう。

  • 紫にんじんのポタージュ(DANSK ミニキャセロール)
  • 目玉焼き&芽キャベツと色々野菜の炒め物(Piilopaikka プレート20cm)
  •  さつまいもと豆のヨーグルトサラダ(〃)
  • プルーンの黒ごまのパン
  • コーヒー(Keto orvokki C&S)

パンがなかったのでプレーンのパンを焼きました。

プルーンピューレが入ってるので油分いらず。

スープに合うようにシンプル系のパンにしました。

最終的にはこんな色になっちゃいました。
説明がなかったら複雑だよね〜変な色だもんな〜なんて言いながら食べちゃいます。
味は文句なしの美味でした♡
せっかくの鍋敷きになる蓋ですが、下に敷くとそこだけ背高になっちゃうので今回は脇にちょこんと寄せて。

卵は先日お醤油か胡椒かオリーブオイルかで盛り上がった目玉焼き。
結局今日はいつも通りの胡椒になりました。
芽キャベツとラディッシュなどの色々な野菜を一緒に炒めて。

もう一つのサラダはさつまいもと豆のヨーグルトサラダです。
ヨーグルトとマヨネーズで和えたものに塩胡椒で味を整えた簡単なサラダ。

Keto orvokkiにコーヒーです。
今日はブラックで。
無地のものが多かったので、存在感のあるKeto orvokkiを。
ここだけとても豪華になっちゃいますね。

パンとスープと目玉焼き。
この3つさえあれば本当に幸せ(●´ω`●)
連休明けの火曜日。今週も張り切ってまいりましょう。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply