写真 2015-04-17 23 25 53

ARVでワインとハンバーグと筍ごはん

Date: April 17, 2015

In: portfolio-2015


一週間が終わりました。
日帰り出張から帰ってきてお気楽ごはんです。

筍ごはんを炊きました。
味付けてあった筍でグツグツと。

たけのこが手に入るとまるごとたけのこごはんの素を作っておいて冷凍庫に。
長期保存ができるのでとても便利です。
ひき肉を入れておかずにすることもできるのです♡

ごはんがおもいっきり和風なのに、疲れちゃったので冷凍庫の緊急メニューのうちの1つハンバーグを使ってお気楽ごはん。

好きなものばかり作ってワインで酔っぱらい(●´ω`●)

最近のポテトサラダはこれに落ち着きました。
じゃがいもにたまねぎ2種類(普通のはみじん切り、紫はスライス)、にんじん、ハム、パプリカ、水菜で完成です。
ポテトサラダを作ったらスライス系(紫玉ねぎ、パプリカ、水菜)はあとから足すときれいに出来ます。

ワインのおつまみにほたるいかの酢味噌がけ。
これだけで嬉しいです。

はー♡染みますねぇ。
一週間お疲れ様でした。

みなさま良い週末を!

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

5 comments

  1. matirda
    • Lumiukko Nordenlife
      • matirda
        • Lumiukko Nordenlife
          • matirda

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply