ARVでぶりのハーブ焼きの晩ごはん

ARVでぶりのハーブ焼きの晩ごはん

Date: July 6, 2015

In: portfolio-2015


なでしこの決勝を見ながらの晩ごはんです。

ひじきの炊き込みご飯を作りました。

レシピはこちら♡

※調整して2合で作ってます。

いろいろな炊き込みご飯がありますが、夏に食べたくなるひじきのごはん。
煮物を混ぜるだけというのもありますが、炊き込むと冷めても美味しいのがいいですね。

最後にいんげんを散らしてイタダキマス。
今日のメインはぶりです。
ぶりを刻んだハーブとお塩で焼きました。

付け合せは、2色のパプリカとズッキーニ、そして舞茸。
ズッキーニが安くなってきたので嬉しいです♡
丸や縦長のものいろいろあるのがいいですね。

今日のサラダは冷奴の上に載せてサラダ奴にしました。
このメニューが登場すると夏だなぁと実感します(●´ω`●)

今日の副菜は、にんじんのたらこ炒めです。
炒めると甘くなるにんじんとたらこのぷちぷちがあとをひきます。
お弁当にも持っていけるのがいいですね。

鮮やかな夏の晩ごはんになりました。

なでしこ、準優勝おめでとう♡

新しいトラコミュに参加中です。

にほんブログ村 トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェへ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply