24h Tuokioでうなとろうどん

24h Tuokioで二の丑のうなとろうどん

Date: August 5, 2015

In: portfolio-2015


今日は二の丑。
最初の丑の日(実際に食べた日はちょっと前でしたが)は、鰻屋さんで堪能したので今日はうなぎだけどメインじゃなくて脇役という形で楽しむことにしました。

連日暑いので、つるっと食べられる稲庭うどん♡
前回の買いまわりで買った稲庭うどんのかんざしです。

その上にとろろを載せて、たれを絡めたうなぎ、みょうが、ズッキーニ(きゅうりが苦手なので代わりにズッキーニを千切りしています)、湯むきしたプチトマト、☆おくらを載せてできあがりです。

うなぎととろろの最強コンビをつるつるっと♡
とろろで薄まってしまうので一応麺つゆをすたんばーい。

今日はかつお節+こんぶでとった麺つゆです。
たくさんできたので、しばらく麺に、おかずに使えそうです。

サラダは豆腐にキムチを載せたサラダです。
緑成分が少ないと思ったので千切りサラダを周りにおいてなんとかサラダに。

なすが美味しい季節。
今日はレンジ蒸ししたなすにごまのピリ辛ソースをかけました。
なすはやっぱり美味しですね〜(●´ω`●)

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply