24h Tuokioでミルフィーユかつの晩ごはん

24h Tuokioでミルフィーユかつの晩ごはん

Date: July 20, 2015

In: portfolio-2015


今日は一日外出だったので先日のごはんを。

かつのリクエストを貰ったので、冷蔵庫を覗いたのですが向いてるお肉がなかったので、豚こま肉にチーズと大葉を交互に挟んでミルフィーユかつにしました♡

こんがり揚がりました(●´ω`●)
味は付いてますが、ソースとケチャップを混ぜた特製ソースを一応つけて。

おからの炒り煮にスナップえんどうを入れて色鮮やかに。

作りおきのコールスローにこちらはアスパラガスをプラス。
紫にオレンジ、赤にグリーンが入ってこちらも鮮やかになりました。
色が揃うと栄養も充実してきます。

ビールを飲むのでごはんはつまみやすい俵おにぎりにしました。
おかずが結構あるのでお腹いっぱいになりそうというのもあって。

んー♡ゆっくりビールを飲める夜はいいですね。

ビールを飲む日のごはんはゆっくり。
テレビを見つつ今日の話題、会社の話、友人の話…いろいろな話を肴に夜は更けていきます。
お休みだからできる贅沢ですね。

北欧食器と晩ごはんのトラコミュに参加中☆

にほんブログ村 トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェへ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply