24h Tuokioでぶりの照り焼きの晩ごはん

24h Tuokioでぶりの照り焼きの晩ごはん

Date: March 12, 2015

In: portfolio-2015


今日はぶりが安かったのでまた照り焼き作っちゃいました♡

てりってりな輝きで甘辛に。
はちみつを使うとより照りがでるような気がします。

砂糖のレシピをはちみつに替えて作るときは、
砂糖 1 に対してはちみつは 0.5 (1/2)の割合で変換します。
ミネラルなども採れるのでお勧めです。
どんなお料理にも使えるのがいいところ。

豆苗とにんじんの胡麻和え。
カラフルにしようと思って今日は黒ゴマを使いました。

あさりの味噌汁と先日の菜めし。
週も半ばを過ぎてあと1日。
疲れてる時にはやっぱり和食ですね。

かぶのささっと漬物。
お料理を作り始めのタイミングでかぶを薄切りにしてビニール袋に。
そこに塩昆布ひとつまみとみじん切りにした葉を入れてモミモミして置いておけばご飯が出来上がる頃に美味しいお漬物に。

やっぱり何度使ってもこれは和食器だと思ってしまう24h Tuokio。
美しいARABIAの藍だからなのかもしれないですね。

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