24h Tuokioと九谷青窯の和食のごはん

24h Tuokioと九谷青窯で和食の晩ごはん

Date: April 20, 2015

In: portfolio-2015


今日は、見たいテレビが19時からあるということで帰ってきてからすぐにごはんが食べられるように前日調理をしておきました。
ご飯を炊いて味噌に味噌を溶いてサラダを切ってとろろを下ろせば出来上がりです♡

Staubのお鍋でコトコト煮て柔らかくしたすじ肉を里芋と合わせて一晩じっくりしみしみに。

ピリ辛の糸唐辛子をトッピング。
この唐辛子だと全体は辛くないけど、載せた分だけ辛くなるので途中で味を変えることができるのがお気に入りです。

今日のサラダは、クレソンとトマトを新たまドレッシングをかけて頂きます。

Cpicon プロの味!美味しすぎ!ドレッシング☆ by サオリ29

新玉ねぎがでてくると必ず作るドレッシング。
美味しいです(●´ω`●)

2種類お豆のお浸しを作りました。
キラキラの馬上杯に入れて存在を主張してもらいます。

リクエストがあったのでお月見とろろ。
外が嵐なのでお家の中でお月様をたのしんじゃいます。

とろろをかけるのは炊きたての16穀米。
合わせて根菜の味噌汁で噛み噛みごはん。

Pukettiのラテマグは一つだけで春の雰囲気が。
存在感アリアリです。

終わりの忘れな草。
家の北側にひっそりと咲いていたのを摘んできました。
いつの間にか西側から種が飛んで増えたみたいです。
こういうサプライズは嬉しいですね。

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