24h Avec パープルで大根ステーキの晩ごはん

24h Avec パープルで大根ステーキの晩ごはん

Date: October 14, 2015

In: portfolio-2015


  • 大根ステーキ&サラダ(24h Avec パープル 20cm)
  • 小松菜と厚揚げのナムル(Gustavsberg Spisa ribb ボウル)
  • さつまいもと豆のヨーグルトサラダ(よしざわ窯 花小鉢)
  • 鮭ときのこの炊き込みご飯(Staub La cocottes de gohan M)
  • 豚汁(Keyuca 栓 M)

この季節の炊き込みご飯は鮭どーん!がお約束。

このお鍋は表面積が小さいのでとりあえず1切れから。

出来上がったらささっとほぐして戻して混ぜ混ぜ。

ピンクと茶色の綺麗なごはんになりました。
今日の味噌汁は豚汁。
とにかく入れたら入れただけ美味しくなる味噌汁なので、冷蔵庫にあるもの何でも入れちゃいますよ。
じゃがいも、さつまいも、大根、きのこ、にんじん、たまねぎ。
大量に作って2日でゆっくり食べます(●´ω`●)
今日のメインはステーキです♡
ステーキはステーキでも大根ステーキ。

ルクエでチンしてから焼いたので中まで柔らかに出来ました。
これならたくさん食べても大丈夫。

パープルに一番合うのはやっぱりグリーン…?

小松菜が安くなってきたので、厚揚げとでナムルを作りました。

普通のナムルとは違ってピリ辛で美味しかったです。

作りおきのヨーグルトサラダ白のお花の豆鉢に入れて。
パープル、ブラウン、ホワイト。

パープルとブラウンは今年の秋の2大色。
それならこの2つが合う方がいいなぁと思って合わせてみました。
「合うと言えば合う。合わないと言えば合わない。」
という感想を頂きました。
うーむ。個人的には好きですが…これはまだ詰めた方が良さそうです。

でも、同じパープルならいい感じです(*‘ω‘ *)
これはマテュースのお花の箸置き。
最近はマテュースも楽天で取り扱うお店が増えてきたので嬉しいです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

4 comments

  1. TackTack
    • Lumiukko Nordenlife
  2. TackTack
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply