24h Avec パープルでマフィンサレの朝ごはん

24h Avec パープルでマフィンサレの朝ごはん

Date: September 22, 2015

In: portfolio-2015


何日かに渡って使ってきた24h Avec パープルシリーズは一応今日で一区切りです。
(あ、でもまだ和食を作ってないのであと一回かな?)

今朝は、マフィンサレを焼きました。

トマトとアスパラとアボカドを混ぜ込んでこんがり焼いたら出来上がり♡

  • マフィンサレ(くるみカッティングボード)
  • ウインナーのパプリカ炒め(24h Avec パープル 20cm)
  • グリーンサラダ(〃)
  • レモンジャムヨーグルト(カステヘルミ ボウル クリア)
  • もこもこカフェラテ(パラティッシ パープル マグ)
  • メロン2種類(パラティッシ パープル ボウル)

生地はふんわりで野菜がざっくざく風。
トマトはドライじゃなくて生を使いました。
焼きたての時にふにゃっとした感じが好きなのです(●´ω`●)

すでにマフィンに入ってるのであまりおかずは要らないと思ったのですが、今日はちょっと遠出するのでマフィンだけじゃお腹が空きそうな予感がしたのです。

今日のヨーグルトはレモンジャムを載せて。
どうしていつもミントを載せるのさ〜と言いながら外してる人がいますが、ミントのないヨーグルトは寂しいからなのです(・∀・)ノ
最後に食べてリラックス効果ってこともあります。

デザートは2種類のメロン。
メロンが大好物なので2種類あるとさらにやる気がUPします(笑)

パープルに合うのはブラウンかなとRuskaを出してきました。
気づいてみるとコーヒーと一緒!
深いブラウンはやっぱりいいなぁと思っちゃいました。

24h Avec パープルとパラティッシパープル。
合うとはわかっていましたが、やっぱりこの組み合わせは鉄板間違いないですね。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply