24h Avec パープルでフレンチトーストベネディクト

24h Avecパープルでフレンチトーストベネディクトのブランチ

Date: October 4, 2015

In: portfolio-2015


今週末はよく晴れましたね。
全部お洗濯していい気分です(*‘ω‘ *)

  • フレンチトーストベネディクト(24h Avec パープル 20cm)
  • グリーンサラダ(〃)
  • メロンとヨーグルト(カステヘルミ ボウル クリア)
  • カフェオレ(ARABIA Ruska コーヒーカップ&ソーサー)

朝、お互い食べたいメニューを言ったらフレンチトーストとエッグベネディクトでした。
どちらも卵とパンのお料理ですね。
それならばいっそ一緒にしちゃえ!と(*´艸`*)

大冒険もいいところですが、以前一回だけお店で食べたことがあったのでやってみようかと…。
でもその時はオランデーズソースというよりはとろけるチーズ的なソースになっていました。
確かにフレンチトーストに卵でスコッチエッグで卵、そしてオランデーズソースにまで卵黄を使ったらしつこいだけじゃなくコレステロールも心配になっちゃいます。
なので、オランデーズソースには卵を使わずマヨネーズとバターとレモンだけで仕上げました。
これなら配分的には一人あたり卵2個。なんとか許容範囲です。

今日はヨーグルトにメロンを載せて。
昨日遅くにスーパーに行ったらカットフルーツで安くなってました。
フルーツは夜食べるとダメなので食べたくなっちゃったのをぐっとこらえて朝に。

ルスカにカフェオレです。
この濃い茶色のC&Sはコーヒーよりもカフェオレが合ってるような気がします。

ルスカ自体がコーヒー色なので同化しちゃう気がするのです。
濃いコーヒー色とパープルも合いますね。
黒でもいいかなと思ったのですが、今日はちょっとブラウンにしました。

パープルは結構身構えてお料理作ってましたが、あまり考えなくても良さそうな感じがしてきました。
とりあえずグリーンがあればOKみたいです。

大冒険のごはんもたまには♡

卵を堪能した朝ごはんでした。

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