24h Avecパープルでせいろ蒸しの朝ごはん

24h Avecとせいろ蒸しの朝ごはん

Date: November 22, 2015

In: portfolio-2015


朝パンを焼こうと思ったら昨日買ったはずのイースト菌がなかったのです。
あれ?とレシートを見返してみたらリストになく…おかしいなぁカゴに入れたはずなのに…?と謎な事がありました。
というわけで、パンからごはんに変更です。

  • 根野菜とソーセージせいろ蒸し(照宝 せいろ15cm & 24h Avec パープル 20cm )
  •  白菜ゆず漬け(よしざわ窯 花豆鉢)
  • かき卵味噌汁
  • 麦ごはん
  • 洋梨
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 照宝 上製 中華せいろ 杉 蒸し板ツェンカセット φ21cm【RCP】 在庫アリです。

根菜とソーセージをせいろにつめて蒸すこと10分。
綺麗に出来上がりました。

ほわわんと湯気が出る朝ごはんは目が覚めます。
冬は根菜が美味しいのが嬉しいですね。

ほわほわ〜。

ごはんに味噌汁です。
昨日の残りの味噌汁に具を足して卵を落としてかき卵です。

あさごはんはゆっくりたっぷり食べるのがいいですね。

洋梨をたくさん頂いたので、しばらくりんごと洋梨のローテーションです。
嬉しいなぁ(*‘ω‘ *)

一見りんごかと思っちゃうのですが洋梨です。
皮がないとわからないです(*´ω`*)

今日はTeemaのC&S。
重ねても邪魔にならないのがいいですね。

たくさん頂いたので、加工しようかと思ったのですがとても甘く美味しすぎます♡
生で食べたほうが絶対にいいなぁと思いつつ…でも、と葛藤中です。

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