パラティッシと24h Avecでぶり大根の晩ごはん

24h Avecでブリ大根の晩ごはん

Date: October 4, 2015

In: portfolio-2015


最近、晩ごはんをUPしてないので今日だけは2本立てで。

  • ぶり大根(24h Avec パープル 24cm)
  • 大根サラダ(アイノ・アアルト 165mm)
  • ほうれん草の桜えびあえ(リンカ白練)
  • 揚げの味噌汁+お豆腐(keyuca 栓)
  • ほうじ茶(Marimekko シイルトラプータルハ)

今日はぶり大根です。
これからどんどん美味しくなるメニューですね。

圧力鍋でシューッとすると出来上がりのレシピを知ってからスーパーに美味しそうなブリかまがあると思わず手が伸びるように…

Cpicon 圧力鍋で簡単!ぶり大根 by poetry

サラダは大根サラダです、
実はこれはぶり大根の面取りした端切れ大根も入ってます(*‘ω‘ *)
というか端切れ大根を見て大根サラダにしよう!と思ったのです。

もう一つの副菜はほうれん草の桜えびあえ。
にんじんが大根サラダと一緒なのはナイショです(笑)
初めはこちらに使うように切ったのですが、余ったのでサラダにも入れちゃいました。

ドレッシングは柚子胡椒がきいたピリッと辛いお醤油ベースで。
ぶり大根が甘めなのでこちらは辛くしました。

24cmのパスタプレートは完全にプレート型の20cm・26cmと違って平鉢のような形をしています。
これだけ深みがあると汁物もOKなので煮物鉢にも使えるのです。

やっぱり黒・緑・ブラウンと相性がいいようです。
和食も落ち着いた雰囲気で合っちゃいましたね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply