せいろ蒸しの朝ごはん

野菜のせいろ蒸しの朝ごはん

Date: March 15, 2015

In: portfolio-2015


花粉が舞い始めてくしゃみをしてる人を眺めながらの朝ごはん(*´艸`*)

美味しい春野菜が出回ってきたので、せいろ蒸しにしました。

春の新玉ねぎ、冬の雪下にんじん。
季節は違えどどちらも温度で甘くなる美味しい野菜。

今マイブームの菜めし。
大根の葉だけじゃなく、かぶの葉、小松菜などでも作っています。
今日はちょっとかぶの葉が足りなかったので少なめ…

トマトのピクルスもこれで最後。
また作っておかないと。

カラフルなトマトで作ると可愛いです。

和食の時はたくさん飲まないので、2杯でちょうどいいということでKono式に。
いれ方で味が違うと喜んでる人がいるので、しばらくお任せすることにしました♡
ごはんがおわるとコーヒーの香りが広がるのがまた楽しみです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply