白山陶器でたらと野菜のせいろ蒸しの朝ごはん

白山陶器のたらと野菜のせいろ蒸しの朝ごはん

Date: July 19, 2015

In: portfolio-2015


関東は梅雨明けしたそうです。
いよいよ夏本番ですね♡

焼いたり、揚げたりするのはコンロの前にいなければいけないので暑いのです。
今朝はもうすでに朝の時点で暑いので、火にかけておくだけであとはお任せなせいろ蒸しに。

キャベツとたまねぎ、それにアスパラガスを入れてトマト、みょうが、スナップえんどうを飾りました。
朝からさっぱりお野菜たっぷり。

ソースはバジルとポン酢です。
夏にはやっぱりバジルですね。

ウルティマツーレにトマトと小松菜のみぞれ和えです。
いいですね(●´ω`●)
イメージでは洋食よりは和食に合ってるような感じがします。

ごはんの友はねぎ納豆。
からしたっぷり入ってます♡
辛いのはダメですが、辛子とキムチは好きという不思議(*´艸`*)

グラスがじんわり汗をかいてます。
夏だなぁと実感する光景ですね。

さてさて、暑さに対抗できる体を作るためにヨガに行ってきます!

北欧食器と晩ごはんのトラコミュに参加中☆

にほんブログ村 トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェへ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply