Kokoにキャベツとソーセージのスープ

焼き立てパンとスープの朝ごはん

Date: November 29, 2015

In: portfolio-2015


今朝はパンを焼きました。

ごまのプチパンです。
冷蔵発酵で作ったので朝起きてからちょちょいと丸めて焼くだけ。
焼けたところで朝ごはんにしましょう。

  • キャベツとソーセージのスープ(Koko ディーププレート)
  • ごまプチパン(無印良品 アカシア ボウル)
  • ヨーグルト(カステヘルミ ボウル サンド)
  • コーヒー(Teema マグ セラドングリーン / フォレストグリーン)

パンとくればスープ♡
太い千切りにしたキャベツとソーセージのスープです。

イメージ的にはザワークラウトなんですが、酸っぱいのがダメな人がいるので普通にコンソメスープにちょっとだけ白ワインを入れて風味出し。

焼きたてのパンもボウルに盛って。
いつも何故か上より下が破裂してしまうのです。

秋〜冬に出番の多いサンド。
暗い色でもブラウン系なので冷めた感じがしないのがいいです。

今日のマグはグリーン兄弟。
セラドングリーンにフォレストグリーン。
何気にマグのグリーンはたくさん出ていて、これにオリーブグリーンそしてKiltaの時代からあるグリーンを加えて4兄弟です。

フォレストグリーンはまさにブロッコリーと同じ色♡
スープにすると野菜もたくさん食べられるのがいいですね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply