Spisa ribbでワンプレートの朝ごはん

焼きたてフォカッチャとワンプレートの朝ごはん

Date: September 2, 2015

In: portfolio-2015


今朝はフォカッチャを焼きました。

ローズマリーと黒胡椒のフォカッチャです。
板のようなパンなので我が家では陶板とか粘土板とかよんでます(*´艸`*)
昨日作っておいたコーンポタージュで朝ごはんです。

  • 芽キャベツとベーコンの目玉焼き(Gustavsberg Spisa ribb 25cm)
  • クレソンと紫たまねぎのサラダ(〃)
  • コーンポタージュ(Ego コーヒーカップ)
  • 黒胡椒とローズマリーのフォカッチャ(ワイヤーバスケット)
  • 2層カフェオレ(Flora 36cl)
  • 梨(カフェオレ ボウル フォレストグリーン)

朝ごはんはどうしてもワンプレートにたくさん盛ってのスタイルが便利。

あれもこれもとついつい載せてしまいます。
スープに目玉焼きにサラダ…たくさん載せて朝から少し豪華な気分。

ちょこんと載るから可愛いEgo。

ローズマリーの香りがいい感じ。

今朝はちょっと暑かったので2層カフェオレ復活(・∀・)ノ
あっという間に秋になっちゃったけど、やっぱりまだもうちょっと飲みたいな。

カフェオレが夏だとしたらこちらは秋のフルーツの梨。
深みのあるフォレストグリーンにいれて。

夏と秋のちょうど中間みたいな朝ごはんでした。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply