東屋のそば猪口に枝豆のブランマンジェ

東屋 印判そば猪口で枝豆ブランマンジェのティータイム

Date: May 9, 2015

In: portfolio-2015


最近、枝豆が好きです。
今の時期は出回ってないので、冷凍で我慢。
マジックブレッドでガーッとしたら生クリーム、牛乳、お砂糖、レンジでチンしたゼラチンを入れてさらにガーッとしたら滑らかになるように濾してあとは冷やすだけ。

今回は東屋のそば猪口を使いました。
月兎印のバット(キャビネとほぼ同サイズ)に4個ぴったり。
では仕上げをしていただきましょう♡

 

本当は黒蜜をかけたかったのですが、なかったので生クリームに枝豆を載せました。
緑(枝豆生地)に緑(枝豆)で緑(セルフィーユ)の爽やかなグリーンがこれでもかっ!と(*´艸`*)

普通のそば猪口にはない洋風にも合う雰囲気が良かったなぁとしみじみ。

ネットのお買い物にはつきものの誤算。
今回はその大きさでした。
店頭でもさわって確かめたつもりだったのですが、実際使うとなると思ってた以上に小さかったので本来のそば猪口よりはお菓子やおかずのちょこっと盛りの方が活躍しそうだなぁと思っていました。
湯のみのかわりにもなりそうだし、まだ買ってない柄もあるので少しずつ揃えられたらいいなと思っています。

 

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