九谷青窯とせいろでちまきのランチ

九谷青窯とせいろで中華ちまきのランチ

Date: August 13, 2015

In: portfolio-2015


久しぶりにちょうどいいと感じる気温の午後。
世間がお盆休みに突入ということで東京の道路は久しぶりにすいすい~と動けるくらい。

ヨガや短期講座など普段と普段時間がなくてできないことをしています。
帰って遅めのランチにしようか〜と駅直結のデパ地下を覗いたらいつも美味しそうな香りに捕まってしまう中華やさんで案の定足止め。
小籠包にしようか、餃子はこの前食べたし、焼売もいいな…と隣で迷ってる人を横目に食べたかった肉ちまきを注文。
悩むと決められないのを知ってるからです(笑)

帰ってきてせいろでしゅーっと温めなおし。
時間が中途半端だったので軽くちまきとスープとサラダで。

残っていたマカロニサラダを最後の消費。
水菜を加えてちょっとだけ緑成分。

舞茸を入れた卵スープ。
香菜を載せました。

中華にはさっぱりプーアール茶。
SALEで買ったガラスのティーポットで。

食後のおやつはパイナップルです。
消化酵素にしっかり働いてもらいましょう(๑❛ᴗ❛๑)♡

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