九谷青窯で鶏肉の手羽元の煮物

九谷青窯で鶏の手羽元の煮物の晩ごはん

Date: January 22, 2015

In: portfolio-2015


先日洋食だったので、今日は和食。ということで煮物を作っておきました。

おかずが用意されていると大船に乗った気持ちで帰ってこれる余裕がいいですね。
毎日煮物 or 煮込みでもOKならいいのにな〜なーんて思いつつ(*´艸`*)
大根、手羽元、卵のこっくり煮込みです。
器は九谷青窯の色絵みかん。
偶然に寄ったお店でちょうど入荷があったという奇跡的なタイミングで思わず買ってしまったものです。

サラダはカリフラワーといんげん。
レンジでチンするだけの温野菜でたまねぎのドレッシングをかけて。

今日は雑穀ごはんを炊きました。
和食の日はやっぱりごはん。

黒いお茶碗+黒の背景に写る湯気 ほわわん。
今日は寒かったですね〜。
松岡修造氏がオーストラリアに行ってしまったそうなので、しばらく日本は寒いそうです(´Д⊂ヽ

久しぶりにお花を買ってきました。
ピンクとグリーンのテーブルの上が明るくなる組み合わせ

今年は雪が多いので春が早く来るらしいのです。
寒い日でも一日一日と春へ向かっていってるのですね。

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