九谷青窯で和食の晩ごはん

九谷青窯で手羽先とかぶの煮物の和食のごはん

Date: March 2, 2015

In: portfolio-2015


月曜日の和食ごはん。
少し暖かくなったのでそろそろ食器を春のものに変えようかなと思いました。

今日はひじきの炊き込みごはんを作りました。

使ったのはStaubの18cm グラファイトグレー。
我が家では炊飯器代わりのお鍋です。
いつもこのサイズで2合炊いています。

メインはに作っておいた手羽先とかぶの煮物。

染み出たコラーゲンでぷるぷるです(*´∀`*)

桜えびとしらす、ほうれん草、えのきの和え物。
メインがこってりなのでこちらはさっぱりに。

今日は白菜の味噌汁です。
昨日のシチューにも入ってましたが、今日はちょっと切り方を変えてみました。

色々なお花の模様がある色絵シリーズ。
もっとたくさん種類がふえてくれるといいなぁと思っています。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply