九谷青窯でいなりずしのブランチ

九谷青窯でいなりずしのブランチ

Date: December 13, 2015

In: portfolio-2015


昨日は1日大掃除でした。
各部屋の床を綺麗に汚れを落としてワックスがけ。
天気が良かったので、1日がかりでしたが終わって良かったです。

  • いなり寿司 (九谷焼 )
  • 玉子とブロッコリーのサラダ(九谷青窯 鉄絵枝葉 / 鉄絵小枝)
  • かぶのサラダ(カステヘルミ ボウル クリア)
  • 肉味噌豆腐(リンカ 白練 4寸鉢)
  • きのこのお汁

お稲荷さんを久しぶりに食べたくなったので作ってみました。

俵型だとごはんの量が多いので、今回は三角に。
参考にしたレシピはこちら

いつも角までしっかりごはんを詰めつつ…でも袋を破らないようにとドキドキしながら詰めてます。
今回は三角なのでそんなに気を使わないで詰めることが出来たのが良かったです。

付け合せのサラダは、いつものたまごサラダ。
こちらはちゃちゃっと常備菜から作ります。

もう一つこちらは生野菜のかぶのサラダ。
シャキシャキを味わいます。

ドレッシングはにんじんで、紫+緑+白にオレンジ。
綺麗なサラダになりました(*‘ω‘ *)

おまけに肉味噌豆腐。
常備菜の肉味噌をお豆腐に載せるだけ♡です。

昨日磨いた床を自画自賛しつつ日曜日のゆっくりブランチになりました。

  • カフェオレ(ゲフレ フォンタナ コーヒーC&S)

食後のコーヒーはカフェオレ。
FontanaはTeemaのブラウンと並んでカフェオレの似合うC&Sだと思います♡

やっぱり淹れたての香りが一番いいですね。
ごーりごーりと豆を挽いた時の香ばしさが、お湯を注いで淹れた時のまた違った香りに変わって…

ミルクを入れて色が変わると香りも優しくなるそんな食後のコーヒーが好きです。
まったりしたらヨガで体を整えてきます。

 

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