Ruskaでスープのランチ

ル・クルーゼで焼いたパンでスープのランチ

Date: January 24, 2015

In: portfolio-2015


昨日友人の家でわいわいとお菓子やパンを作る会に参加しました。

 

Staubでプリンとル・クルーゼでパンを作りました。
そのパンと出来たてスープでランチです。

※RuskaのスーププレートとARABIAのフロストベリー(廃盤)は売り切れでしたが参考のためにリンクを貼りました※

天気が良かったため窓を開けていたらほわほわと湯気が。

にんじん・カリフラワー・パプリカで作った色々野菜のポタージュです。
冬はやっぱりスープが温まりますね。

こちらも冷めないようにLODGEのスキレットを使って。
冬野菜のカリフラワーと芽キャベツを添えました。

Floraにはトマトサラダ。
久しぶりにわさび菜が手に入ったので紫玉ねぎとサラダストックを作りました。
名の通りピリッと辛いのですが、ドレッシングを甘くかクリーム系をかけると美味しいです。

ずっとブラックだったのですが、今日は珍しくカフェラテに。
勝手なイメージでフロストベリーにはやっぱりモコモコカフェラテが似合うと思ってしまうのです♡

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply