Festongでおでんの晩ごはん

ル・クルーゼでおでんの晩ごはん

Date: March 9, 2015

In: portfolio-2015


冬将軍が戻ってきた上に土砂降りになるカモ!というとんでもない天気予報だったので、おでんを作っておきました。
もう冬のお料理はそろそろ食べ納めかな〜なんて思いつつ。

寒い日には最強のおでん♡

今日のはどちらかというと「プチ」おでんです(*´∀`*)
具が小さかったので、あまり量をつくらないようにと思いお鍋も一回り小さいジャポネーズの22cmに。

なんと最近のおでんの具のセットにはちゃんとロールキャベツも入ってるんですね。
これにはビックリ♡
煮込んだらちょっと白くなってしまいましたが、中身は鶏のひき肉でした。

サラダは豆苗と紫玉ねぎのちょっとエスニック風。
ツナとしらすが入ってたくさん食べても飽きないようにしました。

ドレッシングはガッテンでやっていた血液サラサラたまねぎのドレッシング。
時々思い出した時に作るのですが、食べにくいので刻んじゃいます。

大根葉とわかめを刻んでごはんに混ぜました。
これにお塩を加えれば即席のおにぎりの素になります。

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