ARVでバゲットサンドのブランチ

リメイクなバゲットサンドイッチのブランチ

Date: July 18, 2015

In: portfolio-2015


三連休が始まりました♡
暑くなりそうですね。

昨日の豚しゃぶサラダを作りすぎてしまったので、リメイクしてみました。
お皿もお揃いで、大きなものにチェンジ☆

お肉をこんがり焼いてマスタードをバターを塗ったバゲットに挟んでみました。
下に引いたナプキンを巻いて豪快にかぶりつけ〜!なスタイルです。

スープは小松菜のポタージュ。
小松菜で作るのはドキドキしましたが、気になっていた癖も全然なくて美味しかったです。
でもほうれん草とはまた違う美味しさがあるのが面白いですね。

紫キャベツがあったので、くるみとにんじんでコールスローを作りました。
基本的にはにんじんのラペと一緒ですが色が違うと味が違うような気に…(*´艸`*)

じめじめを吹き飛ばす爽やかカラー♡
カステヘルミのアップルグリーンにヨーグルトを。

暑い時にはフルーツ。
食欲がなくても栄養のとれるフルーツはいつもより多めに冷蔵庫に入れておきます。
冷たいままでも、凍らせてシャーベットにしても美味しいので助かります。

さて、三連休お天気はどうでしょう?
台風が去った後でも雨が続いた関西地方に災害がおこらないようそろそろ回復して欲しいですね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply