ラ・フルールでせいろ蒸しのあさごはん

ラ・フルールでせいろ蒸しのあさごはん

Date: October 5, 2015

In: portfolio-2015


ちょっとひんやりな空気な朝。
今朝は湯気立ちのぼるせいろ蒸しにしました。

  • 秋野菜のせいろ蒸し(ラ・フルール 18cm・照宝 蒸籠15cm)
  • マカロニかいわれ大根サラダ(よしざわ窯 花豆鉢)
  • 揚げの味噌汁(Keyuca 栓)
  • 麦ごはん(ラ・ココット de ゴハン M)
  • 洋なし (Gustavsberg Festong ボウル)

さっぱりと秋の野菜を入れてせいろ蒸しにしました。

秋野菜とえびといか。
そのままでも食べられますが、一応ポン酢を用意しました。

ちょこっとサラダはマカロニとかいわれ大根のサラダ。
実は夜用に作っておいたものですがちょこっとだけ出しちゃいました。

ごはんは麦のまぜごはんと揚げの味噌汁です。
今日のデザートは洋なし♡

買った時点ではまだ固くて”熟するまで室温で置いて下さい”と注意書きがあったので指で押して弾力があるくらいまでじっくり待っていましたが、いまいち感触が分からず…
気づいたら熟しすぎてました(´Д⊂ヽ
いやーん。難しいですね。

湯気を撮ろうと思ったらうまくいきませんでした(*ノω・*)テヘ
明るいところだと難しいですね。
Staubのお鍋の黒を背景に撮れるかな〜と思ったのですが甘かったみたいです。
次こそは綺麗に撮れるようにがんばります。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply