ブラックパラティッシ オーバルで鶏肉のトマト煮込みの晩ごはん

ブラパラオーバルで鶏のトマト煮込みの晩ごはん

Date: October 8, 2015

In: portfolio-2015


今日は明日朝早いので夕ごはんは早めに食べたいということでちょこっと作れる料理を作っておきました。

  • 鶏肉のトマト煮込み(ブラックパラティッシ オーバル)
  • サフランライス(〃)
  • マカロニポテトサラダ(Flora 100mm)
  • ポトフ風野菜スープ(Teema 15cm ボウル グレー)
  • 赤ワイン(アーキテクトメイド Spring)

鶏肉のトマト煮込みです。
鶏肉とたまねぎをさっと炒めてトマト缶とブイヨンで軽く煮込んたらそのまま放置。
帰ってきてパプリカとアスパラを入れたら出来上がりです。

こちらは帰ってきてから炊いたサフランライス。
あまり大量に炊いても困るので1.5合炊きました。
1合だと不安で、2合だと多い…ということで1.5合でしたが1合で十分でした(*ノω・*)テヘ

一緒に盛り付けて出来上がり♡
本当はクスクスの方が合うと思うのですが、苦手なのでサフランライスで代用です。
同じ炭水化物だからきっと大丈夫!ということで(*‘ω‘ *)

ポテトサラダを作ったのですが、スープにも使ったので量が足りず5分で茹で上がるマカロニを急遽投入!
かさ増しに成功したマカロニポテトサラダです(*´艸`*)
連休に少し留守にするのでお買い物控えてます。
野菜の在庫がないのでいろいろと被ってますがキニシナイ♡

Teemaのボウルにポトフ風の野菜スープ。
お鍋とお揃いのグレーのTeemaに盛りました。

Springに赤ワインを。
少しだけ飲む時にこのグラスが重宝しています。

ワインとともに酔いざましのお水もスタンバイ。

色がたくさん入ってるお料理の時は、モノクロのブラパラがいいですね。
まわりの黒が中央のお料理を引き立ててくれる気がします。

明日は出張なので以前撮ったごはんをUPする予定です。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply