パラティッシ オーバルでハヤシライス

ブラパラオーバルでハヤシライスの晩ごはん

Date: June 21, 2015

In: portfolio-2015


先日、牛肉の薄切りをたくさん買ったのでハヤシライスを作りました。

23cmのオーバルにお鍋いっぱい作りましたよ(●´ω`●)
今週は忙しそうなので、作りおきです。

今日はオーバルに盛ってみました。
やっぱりこのお皿に盛るといつもよりも豪華に見えますね(๑❛ᴗ❛๑)♡
この縁の広さが豪華にみせてくれるのかもしれません。

サラダはスモークサーモンのサラダ。
作りおきしておいたサラダストックにスモークサーモンを加えただけの簡単サラダ。

ビールを飲むというのでおつまみ 兼 おかずを作りました。

あさりとカリフラワーのワイン蒸しです。
ちょうど昼に使ったスキレットが出ていたのでそのままつかってみました。
20cmのStaubの蓋を使ったらぴったりでした。
色も揃っていい感じのセット風に。

かんぱーい(・∀・)ノ
といっても主人だけ。
私は明日の朝ちょっと早いので残念ながら飲めません…(´;ω;`)

飾ってあるクレソンは、いつも途中に食べます。
味に慣れてきた頃にこの苦さがまた新たに美味しくしてくれる気がします。

 

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply