ブラックパラティッシでオムレツのランチ

ブラパラでオムレツ温野菜プレートの昼ごはん

Date: March 29, 2015

In: portfolio-2015


桜を楽しむ週末ですね。
ヨガの帰りにもちょっとだけ遠回りして楽しんできました。

昼は暖かいけど夜はまだ冷え込むということでぽかぽかする生姜の炊き込みご飯を作りました。

生姜とお酒と醤油で香りのいいごはん。
これに桜を載せるととても綺麗なのですが、昨日使い果たしてしまったので今日は省略。

オムレツと蒸し野菜。
和風なのでだし巻き卵の味付けで作りました♡

余ってる野菜を集めておいて冷凍庫の野菜袋に入れておいたものを鶏の胸肉と一緒にルクエでチン。
塩コショウとお酒のシンプルな味付け。
余り野菜は、スープになったりサラダになったりと時に主役よりも役に立ったりします(笑)

菜の花ののり和え。
こちらもさっぱりだけどのりの風味が効いてて美味しいです。

今日は食後に美味しいお菓子が(*´∀`*)
遠回りしたら偶然にも和菓子屋さんがあってお店の前で桜餅と草餅を売ってたのでついつい買ってしまいました。

キラキラのカステヘルミに盛りましょう。

ピンクを楽しむ季節になりましたね。
花より団子?な食後でした。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply