パラティッシ パープルでスペアリブの晩ごはん

パラティッシ パープルでスペアリブのワイン煮の晩ごはん

Date: December 22, 2015

In: portfolio-2015


今日のごはんは昨日の繰り延べごはんです…(*‘ω‘ *)

  • スペアリブの赤ワイン煮(パラティッシ パープル オーバル)
  • 温野菜サラダ(Flora 150mm クリア)
  • グリーンサラダ(カステヘルミ ボウル ペールピンク)
  • にんじんラペ(Ruska ボウル S )
  • 白ワイン(Holmegarrd カベルネ ホワイトワイン)

1日ワインに漬かっていたので色が。。。(´;ω;`)

なんかすごい色してます(笑)
エリンギと小玉ねぎと一緒に2時間ほど煮込んだのでお肉はやわやわ〜
スペアリブの骨も途中でするっと取れちゃいました。

それぞれをお皿にとっていただきまーす。
相変わらずお肉の色が気になりますが…もうそこは突っ込まないことにしました(笑)

中はちゃんといいピンク色なのです( ;∀;)

今日はサラダ3種類で固めました。

一緒にプレートに盛った温野菜と…

葉野菜のグリーンサラダ。
そして、にんじんで作ったラペ。

バゲットとともに。
ワインがあるとあまりパン系は食べないのでちょっとだけ。

師走&クリスマスの忙しさから一時的にとはいえ解放された嬉しさからぐーっといっちゃいました。
はぁ幸せですね。

明日はクリスマスのチキンを焼きますよ♡

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

10 comments

  1. tunetta
    • Lumiukko Nordenlife
  2. tunetta
  3. tunetta
    • Lumiukko Nordenlife
      • tunetta
      • tunetta
        • Lumiukko Nordenlife
          • tunetta
            • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply