パラティッシ オーバルにアクアパッツァ

パラティッシ オーバルでアクアパッツァの晩ごはん

Date: January 19, 2015

In: portfolio-2015


今日は昨日食べるはずだったメニューをそのままスライドしてごはんです。
これは手抜きじゃない手抜き(*´艸`*)

ル・クルーゼで簡単アクアパッツァ♡
いつものあさりとトマトに今日は芽キャベツを入れました。
22cmのジャポネーズに作ったのですが、24cmかStaubのニダベイユでも良かったです。

あさりたっぷりで芽キャベツゴロゴロ。
今が旬の芽キャベツ。
ビタミンCたっぷりでこの時期の風邪を予防してくれます。

サラダは白菜とりんごのサラダ。
くるみを入れようと思ったら品切れでした。
朝のグラノーラにプラスするようになったの、なくなるのが早くなったのです。

パンとパンに載せても食べられるきのこのアンチョビ炒め。
パンはアクアパッツァのスープをつけてもOKにしておきました。

月曜日からワインを飲んじゃいます。
一杯だけの贅沢ですね。

週の初めからちょっと豪華に見えるごはんでした。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply