パラティッシでかじきまぐろのステーキ

パラティッシでかじきまぐろのステーキな晩ごはん

Date: June 8, 2015

In: portfolio-2015


関東もとうとう梅雨入りしました。
じめじめな日々がはじまりますね。
それならせめてテーブルの上の料理はサッパリと!というわけでトマトを使ったお料理を。

かじきまぐろがあったので久しぶりにステーキに。

味付けはシンプルに塩コショウ。
ソースはトマトをフードプロセッサーでガーッとしただけのものにあとからざく切りトマトを加えて。
オレンジカリフラワーがあったので買ってみました。
普通のと一緒に撮らないとわからないですね(笑)

もう一つのおかずは、じゃがいもとうずらの卵のツナ煮込み。
味付け簡単!
ツナ缶の油でツナと新たま、じゃがいもを炒めたらお醤油とみりんで味付けすれば出来上がり。
今日は、うずらの卵を加えて作りました♡

副菜はほうれん草とじゃこのたらこ和えと…

アスパラガスのお浸し。
最近アスパラがとても安くて嬉しいです。

Staubで炊いたごはん。
5分ほど長めに火にかけておこげを作りました(●´ω`●)
香ばしさとパリパリな歯ごたえが美味しいです。
火にかける時間でちょっと変えられるのは楽しいですね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

  1. hiyo
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply