スピサリブで肉じゃがの晩ごはん

スピサリブで肉じゃがの晩ごはん

Date: January 26, 2015

In: portfolio-2015


月曜日の和食。
今日は前の日に作っておいた肉じゃがで晩ごはんです。

GUSTAVSBERG/SPISA RIBB(スピサ リブ)スープボウル(19cm)【76188863】

Staubの実力を活かして水なし肉じゃが。
調味料と野菜から出る水分で調理します。
甘みと旨味がぎゅっと詰まった染み染み肉じゃが(*´∀`*)

豚肉の時はいんげん、鶏肉の時はブロッコリーと相性のいい野菜を彩りに使っています。

サラダは、ほうれん草と切り干し大根、サラダセロリのゆず和え。
やっぱりゆずは香りがいいですね。

少し足りないかな…?と思い、冷凍しておいたまぐろの漬けを出しました。
シャキシャキ感が楽しい山芋を添えて。
好きなだけごはんにかけて食べるという感じにしました。

そんなごはんは16穀米でしたが、まぐろにしっかり味が付いているのであまり気になりませんでした。
今日の味噌汁はなめことお豆腐です。

勝手に名づけた椿ウニッコ。
今日もなかなかの風格を醸し出しています。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply