サルヤトンでパスタのディナー

サルヤトンで菜の花とトマトのパスタのディナー

Date: April 28, 2015

In: portfolio-2015


無事にお仕事終了でお疲れ様の晩ごはんです。

>

※メッツァのディーププレートは廃盤になるのでお早めにどうぞ。

家に帰ったらすぐにごはんにしたかったので、朝仕込みを少しだけ。

朝はちみつ醤油麹に漬けておいた手羽中を天板に並べて。
あとは春野菜を薄く切ってオリーブオイルで塩こしょうしてオーブンへ。

こんがりと焼けました。
15分焼きましたがもうちょっと長く焼いても良かったかもしれないです。

今日のパスタは、菜の花とトマトです。
茹で上がる1分前に菜の花を足して茹で上がったら、塩コショウ、パルメザンチーズでシンプルな味付けに。

ワインがあるので一品プラス。
たことアボカドの塩レモン和えです。

サラダはゆでたまごとレタスのポテトサラダ。

実は卵を茹で過ぎてしまい…想像してたよりも中が白くなってしまいました(´Д⊂ヽ
本当は半熟のオレンジがアクセントの出来上がり想像図だったのに色がひとつ消えてしまったためちょっと寂しくなってしまいました。

はー♡待ちに待った黄金週間のスタートですね。
今年はお天気にも恵まれるそうでいい感じ(๑❛ᴗ❛๑)♡

今が一番楽しい連休前の晩。
程よくお酒がまわったところで明日に備えて早めに寝ましょ。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply