サルヤトンでリゾットの朝ごはん

サルヤトンでトマトリゾットの朝ごはん

Date: October 6, 2015

In: portfolio-2015


ちょっと寒い朝。
昨日の夜からリゾットのリクエストを貰ってたので作ってみました。

  • トマトリゾット(イッタラ サルヤトン ボウル レッティ)
  •  卵サラダ(Origo ブルー デザートボウル)
  • ヨーグルト(カステヘルミ ボウル クリア)
  • カフェオレ(KINTO マグ)

あさりでとったお出汁にトマト缶を入れてごはんを入れると出来上がり。

生米から炊いてないので正確にはリゾット風ですね(*‘ω‘ *)
どちらかと言えばトマトのあさりのおじや?でしょうか。

トマトの綺麗な色が出てるのでサルヤトンの白に盛って。

サラダは、ホワイトセロリ・クレソン・サラダ菜に味玉を載せたもの。
昨日の残りの柚子胡椒ドレッシングでいただきます。

ヨーグルト、今日はプレーンで。

プレゼントで貰ったKINTOのマグ。
容量がちょうどよくて朝によく使っています。
うらのワンポイントが効いてます。

カフェオレにするときはちょっとだけ濃い目でいれてます。
ミルクで割っても風味が残るように。

メインがしっかりしたので晩ごはんみたいな朝ごはんになっちゃいました(*ノω・*)テヘ

サルヤトンのレッティの模様は、一見みると白ですがさりげない模様がついてます。
それがうまくお料理を引き立ててくれてるんだと思います。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply