サツメッサで水餃子の晩ごはん

サツメッサで水餃子の中華風晩ごはん

Date: May 8, 2015

In: portfolio-2015


ふと葱油餅が食べたくなりました。
それなら一緒に水餃子も作って…と簡単中華風ごはん。

チヂミに似てますね。
生地にねぎをぐるぐると巻いて丸く形を整えたら潰して焼きます。

レシピはこちら。
Cpicon まるでパイ♡葱油餅 by 上海ばにぃ

大きいと焼きにくいので小さく分けて薄くなるようにしました。
焼き物ができたらあとはスープです。

もっちもちの水餃子。
鶏ガラスープで作ってあるので、そのままでも食べられますが…

好みでお酢とラー油でもっと美味しく。
これは宇都宮の餃子のみんみんで「こうして食べると美味しいよ!」と教えてもらってから、ずっとこうやって食べています。

ピリ辛だけどお酢でさっぱり(●´ω`●)

ここだけ和食。
こごみとたけのこです。
たけのこは崎陽軒のシウマイ弁当に入ってるたけのこ風に煮てみました。

今日は海藻とツナとごまを合わせた中華風のサラダにしてみました。

2日行ったらもうお休み(๑❛ᴗ❛๑)♡
週末は仕事に向けてゆっくり体を戻そうと思っています。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply