オスティンディア フローリスで和食の晩ごはん

オスティンディアで和食のワンプレートごはん

Date: January 16, 2015

In: portfolio-2015


やっと一週間が終わりました。
家に帰ってきてカリオストロの城を見ながら常備菜作りを兼ねたごはんです。

帰りにスーパーに寄ったら鶏レバーが安かったので生姜煮を作りました。

レシピはこちら。

レバーで鉄分をたっぷりとってもらうのです♡
そんなこんなで昨日の残りと今日のおかずでワンプレートが完成です。

五目豆もすっかり常備菜になりました。

五目豆と言いながらもプラスで色々冷蔵庫にあるものを足せるのがいいですね。
高野豆腐やれんこん、しいたけ、ひじきなど足せばもっと栄養UP☆
こうやってみるとやっぱり和食は素晴らしいですね。

親子丼は枝豆とそぼろのふわふわ親子丼。
ひき肉しかなかったので、そぼろの親子丼になりました。
お肉よりお出汁が出てふわふわになるので、大雑把な私にはこちらの方が作りやすいです。

色々なラテマグが並んでいてもやっぱりこれを選んでしまう冬のラテマグ。
しばらくは楽しめそうです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

3 comments

  1. emi
    • Lumiukko Nordenlife
      • emi

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply