Teemaで簡単おもてなしごはん

Teemaで簡単おもてなしごはん

Date: March 2, 2014

In: portfolio-2014


友人が急に遊びに来てくれることになったので、簡単おもてなしごはんです。

あまり時間がなかったのでTeemaとカステヘルミでシンプルに。
ワインのおともをカステヘルミのスタンドボウルに盛ってスタート。

ワインの木がにょきにょきとたつのはかなり好きです(*´∀`*)

パールグレーだけはフォレストグリーンと合わせて。
チーズと生ハムのおつまみ。

まずは、スペアリブとれんこんのバルサミコ煮込みです。
甘いけどちょっと酸っぱくてそれでいてほこほこなワインに合う一品。
焼き色をつけてバルサミコを入れたらあとは30分ほど煮こむだけ。

しばらくしたらパエリアが登場。

菜の花があったので手羽先とパエリアにしました。
といってもこの深さだとなかなかパエリアというよりは、ピラフ風になってしまいますね。
むむっやっぱりパエリアパンは必須なのかしら…?

使ったのはStaub ニダベイユ。

こんがり焼けた手羽先とふっくら炊けたごはんが美味しかったです♡

ライトの加減でテラコッタにも見えるレッドですが、今回はあまりなにも考えずにコーディネートしましたが、良かったです。
今まではみんな同じ柄と色でおもてなしをしていましたが、ちょっとカラフルに各自の色を変えて。
TeemaだからできるPOPな色使いですね。

品数がすくなくて申し訳なかったけど、大好きなスペアリブの煮込みを持って友人は帰るそうです(笑)
風邪引きの様子をみに来てくれてどうもありがとう。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

8 comments

  1. わさび娘
    • Lumiukko Nordenlife
  2. わさび娘
  3. ぴふぃじろう
    • Lumiukko Nordenlife
      • 匿名
  4. ぴふぃじろう
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply