Teema21cmでチキンソテーの晩ごはん

Teemaでチキンソテーの晩ごはん

Date: September 11, 2014

In: portfolio-2014


今日は久しぶりにパンを焼きました♡

マルチグレイン焙煎五穀R 500g
以前買ったマルチグレインを使った五穀パンです。

パンを凝ったらメインはシンプルに。

むね肉で塩と胡椒のシンプルなチキンソテー。

ソースはたまねぎを摩り下ろしたオニオンソース。
塩と胡椒を活かしてさっぱりに仕上げてくれる万能ソースですね。
実は、むね肉は2人で1枚。
量がちょうどいい上に、皮付きと皮なしに分けられるのもいいところ♡

サラダは、こちらもお酢がさっぱりと効いた人参サラダ。
くるみを入れて美味しく。

朝作っておいたズッキーニのポタージュ。
暑かったらそのまま冷製で、寒くかったら温めて。
どちらでも美味しく食べられちゃうのが素晴らしいスープ(*´∀`*)

今日のKiviはフォレストグリーン、ローズオリーブ、クリアの3色。
秋色をイメージして選んだらこの3色になりました。
日に日に秋が深まっていく感じがしますね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

  1. marimokko
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply