Teemaにめかじきのトマト煮込み

Teemaでめかじきのトマト煮込みの晩ごはん

Date: July 22, 2014

In: portfolio-2014


梅雨明け宣言来ましたね!
早速今夜は熱帯夜。
それならば少しでも涼し気なディナーに。

すっかり夏ごはん。
朝がっつりで夜は少なめというのがわが家の決まり。
なるべく早く食べてお風呂に入り冷房で冷えた温めつつ休め早めの就寝。
夏バテを防ぐにはこのサイクルがいいです。

めかじきのトマト煮込みです。

参考にしたレシピはこちら♡
Recipe:めかじきのトマトソース煮

サラダをそのまま添えて赤と緑のカラフルな盛り付けに。

スープはビシソワーズ。
といっても半分がセロリ(*´∀`*)
豆乳でさっぱりと伸ばしてイソフラボン補給。

しゅわしゅわ補給といきたいところですがノンアルコールの炭酸水。
急にごはんを減らすと物足りなく感じるので、炭酸で調整します。
レモンをきゅっと絞って爽やかに。

こちらも見目爽やかな青の組み合わせ。
青で一番濃い色のターコイズと青で一番薄い色ウォーターブルー。
同じ青でも持っている温度が違うという話題で盛り上がり。
ターコイズは沖縄の海の色でウォーターブルーは氷河の氷の色みたい。
青が濃いほうが温度が高いという結論に♡

青の食卓で少しは体感温度もさがるといいな。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply