Date: May 20, 2014
In: portfolio-2014
先週から騒いでいた麻婆豆腐の晩ごはんです。
最近ちょっと本格派を目指し色々試行錯誤しているので、気づくと辛くなってます( ;∀;)
- Teema プレート17cm セラドングリーン
- Teema ボウル 21cm セラドングリーン
- カステヘルミ ボウル サンド
- Koko ボウル XS 250ml ホワイト
- Koko ボウル S 500ml ホワイト
- カルティオ タンブラー フォレストグリーン
お豆腐ごろごろの麻婆豆腐。
ん〜あちこちに辛味の油が効いてます。
一口食べてじわーっと染みてくる辛さで毛穴から汗が。
ごはんごはんっ
やっぱり麻婆豆腐の時はごはんがないと。
こちらは1つサイズが大きい大盛り。
辛さがちょうど良かったらしく好評でした。
辛いものに合わせてマイルドなごぼうサラダ。
枝豆を彩りに。
お互い明日朝早いので今日はレモン水。
脂っこいものだと口の中がサッパリして後味ヨシ♡
ごはんの時は絞らずにただ浮かべるだけなので、そんなに酸っぱくないです。
レモン水に合わせてレモンとフォレストグリーンの組み合わせ。
緑と辛さを忘れるサッパリがキーワードの晩ごはんでした。
Recent Comments