パラティッシとNeroの晩ごはん

Neroとパラティッシでチャーシュー巻き巻き晩ごはん

Date: March 25, 2014

In: portfolio-2014


今日はちょっと豪華なごはんです。
昨日頂いたお豆で豆ご飯&安く手に入った肩ロースでチャーシューのコンボ!

昨日から仕込んでおいたチャーシューです。
豚肉を味付けの汁に漬けたらジップロックごとStaubにどぼん。

じっくり火を通します。
いわゆるどぼん調理です。

やわらかでプルプルのチャーシューが出来上がりです♡
今日は菜の花を添えて。


焼肉のサンチュで巻き巻きしていただきまーす(*´∀`*)
チャーシューは甘じょっぱ系。
菜の花はちょい塩気が効いたほろ苦系
(菜の花のナムルにするともっといいと気づきました。)

※菜の花のナムル※
菜の花 1 束
茎の固いところを切り落としルクエでチンか茹でて冷水に取る。
・冷水の作業は絶対省かないでください。
絞った菜の花を食べやすい大きさに切り、ごま油と鶏ガラスープの素 各小さじ1を混ぜてごまをまぶして出来上がり。

そこに、辛味のラー油。

この3つを巻き巻きして春の味を楽しみます。
春肉巻とでも言うのでしょうか。
別々に食べてもいいし、巻き巻きしてもいいごはんのおかずです。

こちらは豆ご飯。
今年も食べることができました。
この豆ご飯とさくらご飯を食べるとあー、春だなぁと感じますね。
今週は東京でもさくらが咲くとか。
春本番ももうすぐ?ですね。

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2 comments

  1. emi
    • Lumiukko Nordenlife

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